15 апреля 2013 г.

Компании "LavkaLavka" и "Прямо с фермы" в передаче "Новый Бизнес" на телеканале Эксперт 6 ноября 2012 года



Сегодня всё большее число людей задумываются о своем здоровье и стремятся питаться натуральной едой с приставкой «эко». Несколько лет назад, во всем мире, а следом и в России наступил буквально бум - все бросились искать органические продукты. Некоторые городские жители начали исследовать окрестные деревни, а кто-то доходил до крайностей и заводил козу на балконе многоэтажки в спальном районе. Теперь фермеров можно больше не искать. Как заработать на модном и полезном веянии мы узнаем из сюжета.

"Человек есть то, что он ест". Эту аксиому приняли на вооружение продавцы фермерских товаров. Действительно, качество и вкус привычной магазинной еды, сошедшей с фабричного конвейера, проигрывают деревенской - приготовленной без промышленных технологий и химии.

Главными популяризаторами органических продуктов в России можно считать проект LavkaLavka, стартовавший в 2009 году. За пару лет до коммерческого запуска, друзья - Борис Акимов, Александр Михайлов и Василий Пальшин - прочесывали подмосковные деревни в попытках найти биопродукты для своего стола. Потом оказалось, что также питаться хотят друзья, знакомые, друзья друзей и так далее. Бизнес «родился из желания поесть» - говорит один из его создателей.

Прямым конкурентам «Лавки» - молодой компании с говорящим названием «Прямо с фермы», в июне исполнился год. Ее основатели знают свое дело - Денис Прасолов и Андрей Машук долгое время занимали руководящие позиции в «Русагро». И проект изначально задумывался как бизнес.

Борис Акимов - основатель проекта «LavkaLavka»
Денис Прасолов - управляющий партнёр «Прямо с фермы»
Андрей Ходус - генеральный директор компании «Эко-контроль»

Фермерский Бизнескомпании «LavkaLavka»

Продуктовый Бизнес Бориса Акимова
Бизнес на вкусной едеФермерские продукты в РоссииБизнес на фермерских продуктахОткрытие фермерского магазина

Борис Акимов также принимал участие:
Борис Акимов в программе "Капиталисты" на телеканале Дождь
Борис Акимов в программе "Бизнес ПЛЮС"
Борис Акимов в программе "LifeTV"
Борис Акимов в передаче "Моё Дело" на телеканале Успех
Борис Акимов на саммите "Digital Branding"

Другие выпуски программы "Новый Бизнес":
Компания "LINGUALEO"
Компания "JUVALIA&YOU"
Компания "EASY MEAL"