25 июня 2013 г.

Сооснователь Союза Интернет-деятелей «ЕЖЕ» Александр Малюков в передаче Максима Спиридонова "Рунетология" 10 августа 2009 года


Герой передачи:
Александр Малюков - сооснователь Международного Союза Интернет-деятелей «ЕЖЕ» и генеральный директор компании «Блондинка.Ру»

Александр Малюков родился в городе Таганроге. В 1995 году окончил Таганрогский государственный радиотехнический университет по специальности «Системы обработки информации и управления». После окончания университета уехал учиться в Финляндию, где обучался в «Сentre of Computer Science» в городе Турку. Параллельно руководил интернет-отделом производителя мобильных телефонов "Benefon". Свой первый интернет-проект «Вопрос дня» создал на базе «Журнал.Ру».

В 1997 году Александр стал идеологом и одним из создателей содружества периодических онлайн-изданий «ЕЖЕ» — одной из первых эффективно действующих в Сети саморегулируемых организаций. Также является автором и координатором таких сетевых проектов, как «Физиономии русского Интернета», «ЕЖЕ-правда», «НостальЕЖЕ», «Доска позора», «СпамЭпидемСтанция», «Знаменитость русского Интернета». В настоящее время Александр Малюков — генеральный директор службы интернет-рекламы «Блондинка.Ру». Живёт и работает в Москве.

Темы передачи:
• Возможно ли монетизировать ЕЖЕ
• История создания первого профсоюза интернет-деятелей
• Биржа ценных людей
• Предложение для энергичных молодых людей с пониманием
• Что будет с ЕЖЕ дальше
• Кто и как поделил «Блондинку»
• Когда «Блондинка» завоюет Рунет

Ведущий передачи:
Максим Спиридонов


Александр Малюков - сооснователь ЕЖЕ и гендиректор Блондинка.Ру

Александр Малюков также принимал участие:
Александр Малюков в программе "LifeTV"

Другие выпуски передачи «Рунетология»:
ДМИТРИЙ САТИН, генеральный директор компании «UsabilityLab»
АНДРЕЙ РЯБЫХ, эксперт в монетизации интернет-проектов
АНДРЕЙ СЕБРАНТ, главный редактор печатного журнала «Интернет-Маркетинг»