18 октября 2013 г.

Компания "PickPoint" в передаче "Новый Бизнес" на телеканале Эксперт 29 января 2013 года



Покупки в ряде сегментов сегодня всё больше смещаются в онлайн. По экспертным оценкам, общий оборот интернет-магазинов в России за 2012 год составил около 15 миллиардов долларов, при этом этот рынок растёт на 30% ежегодно. Но, несмотря на впечатляющий темп роста, есть сдерживающие его факторы. Один из них - сложная, медленная и дорогая логистика внутри страны. В сегодняшнем сюжете – альтернатива привычной адресной курьерской доставке.

За два года существования российская компания "PickPoiont" установила 350 посылочных терминалов в 82 городах России. А ещё через два года намерена увеличить их численность до трех тысяч и занять 15 процентов рынка операций по доставке товара. Альтернативу адресным курьерским отправлениям основательница компании Надежда Романова подсмотрела в Германии. Там автоматизированная система выдачи товара "Deutsche Post" существует уже около 10 лет. «Немецкой почте» принадлежит 2,5 тысячи терминалов, на них приходится около 40 процентов операций по передаче мелких товаров.

В передаче принимали участие:
Надежда Романова - основательница и генеральный директор компании «PickPoint»
Константин Якунин - руководитель службы доставки «Boxberry»

Тема передачи:
"Служба доставки – какой она должна быть?"

Ведущая передачи:
Елена Николаева


Компания PickPoint Новый БизнесНадежда Романова основательница и генеральный директор компании PickPoint Новый БизнесЕлена Николаева автор и ведущая передачи Новый БизнесКонстантин Якунин руководитель службы доставки Boxberry на телеканале Эксперт

Компания "PickPoint" также принимала участие:
Компания "PickPoint" в передаче "Технопарк"

Другие выпуски передачи "Новый Бизнес":
Компания "МЕГАПЛАН"
Компания "FAST AND SHINE"
Компания "СМАРТФИН"