4 ноября 2013 г.

Совладелица PR-агентства «Emco» Анна-Мария Рыклина в программе "Капиталисты" на телеканале Дождь 2 июля 2012 года


Гость передачи:
Анна-Мария Рыклина - совладелица и президент PR-агентства «Emco»

Анна-Мария Рыклина родилась в 1977 году в Москве. Окончила факультет экономики и управления Нового Гуманитарного Университета и Академию народного хозяйства при правительстве РФ, имеет степень MBA «Международный бизнес». Пришла в профессию в 1996 году. В сфере связей с общественностью и органами власти работала в PRP Group и в Агенстве деловых коммуникаций. Вместе с Владиславом Фридманом в 2000 году основала компанию «PR-Квадрат», которая позже вошла в состав Группы "Omnes Imperium". Сейчас занимает пост президента компании "Emerging Communications".

Анна-Мария Рыклина имеет богатый опыт участия в политических кампаниях, коммерческих проектах, а также в информационном сопровождении сделок в области слияния и поглощения и выхода на IPO. Компания по связям с общественностью "Emerging Communications" была основана по инициативе группы "Omnes Imperium" в 2008 году. За время своего существования компания работала со многими государственными и коммерческими структурами. Среди её клиентов Роснефть, Транснефть, ВТБ, Министерство экономического развития и Ростелеком. Также EmCo провела первую 3D online-голограмму Ванкувер-Москва, отвечала за освещение в СМИ Первого Международного Юридического Форума в Санкт-Петербурге в 2011 году и организовывала прием в Москве легендарного американского тележурналиста Ларри Кинга.

В интервью Анна-Мария Рыклина рассказала о своём пути из наёмного сотрудника в предпринимательство, о разновидностях PR, особенностях GR в России, доходности PR-компаний, рассказала об имидже России за рубежом, особенностях тендеров и кадровой политики в сфере PR, а также о партнёрстве в бизнесе и отличии женщин на позициях управленцев.

Ведущая передачи:
Марина Малыхина


Анна-Мария Рыклина в программе Капиталисты на телеканале ДождьАнна-Мария Рыклина совладелец и президент PR-агентства EmcoБизнес на пиареАнна-Мария Рыклина о своём пути из наёмного сотрудника в предпринимательство

Ещё про бизнес в сфере пиара и социального медиа маркетинга:
АНДРЕЙ ХУСИД, руководитель рекламной группы «Vитамин», коммуникационного агентства «Projector»
ЕГОР ШАДУРСКИЙ, генеральный директор PR-агентства «Shadursky Promotion»
АЛЁНА КРИШЕВИЧ, владелица собственного PR-агентства в Хабаровске

Другие выпуски программы «Капиталисты»:
АНДРЕЙ КОМАРОВ, председатель совета директоров и совладелец «Челябинского трубопрокатного завода»
ГЕОРГИЙ ГЕНС, президент группы компаний «Ланит», владелец «re:Store Retail Group»
АНДРЕЙ БЕРЕЖНОЙ, основатель и генеральный директор компании по производству обуви «Ralf Ringer»