14 декабря 2013 г.

Виктор Клыша в программе "Третье дыхание" 27 июня 2009 года


Гость передачи:
Виктор Клыша - владелец ООО "Большая земельная компания"

Виктор Клыша родился 24 февраля 1955 года в селе Степное Ставропольского края. С 1975 года учился в Кабардино-Балкарском государственном университете по специальности «Автоматизация и механизация сельского хозяйства», но основные профессиональные и управленческие навыки получил позже, постоянно занимаясь самообразованием. В начале 80-х годов переехал в город Кропоткин Краснодарского края, где в частном порядке занялся выращиванием овощей и цветов. На протяжении восьми лет снабжал собственной продукцией Ростов-на-Дону и Таганрог. В 1989 году, сформировав начальный капитал, Виктор Клыша переехал в Калужскую область и занялся производством трикотажа. Тогда же для строительства нового корпуса фабрики и дома для рабочих была создана отдельная строительная компания. Так начал развиваться его строительный бизнес, который по-степенно переместился в Москву, где компания начала возводить элитные жилые комплексы и административные здания.

В 2004 году была основана Большая земельная компания, специализирующаяся на продаже крупных земельных участков. Сегодня основной проект компании — создание первого в России международного агротуристического комплекса в 90 км от Москвы в экологически чистом районе Калужской области.

Ведущие программы:
Иван Кононов и Владимир Кусакин


Виктор Клыша в программе Третье дыханиеВиктор Клыша владелец ООО Большая земельная компанияВиктор Клыша Агротуризм Третье дыханиеАгро туристический бизнес

Другие выпуски программы «Третье дыхание»:
МИХАИЛ ДОНЧЕНКО, владелец компании "ИВК сервис"
ВЛАДИМИР ТУРОВ, владелец юридической компании "Туров и партнёры"
МУРАТ СУЛЕЙМЕНОВ, генеральный директор компании "СоюзДомСтрой"