20 мая 2014 г.

Управляющий партнёр адвокатской компании Александр Раппопорт в программе "Капиталисты" на телеканале Дождь 27 апреля 2013 года


Гость программы:
Александр Раппопорт - управляющий партнёр адвокатской компании «Раппопорт и Партнёры»

Александр Раппопорт родился в 1959 году в Москве. Окончил Московскую Юридическую Академию, учился на специальных курсах Национальной Ассоциации дилеров по ценным бумагам США, в Инвестиционном Институте NACH в Нью-Йорке, а также окончил несколько кулинарных школ. В восьмидесятых годах работал следователем военной прокураторы, в Московской коллегии адвокатов, был президентом молодых адвокатов СССР. В 1989 году вместе с семьёй эмигрировал в Израиль, потом переехал в Нью-Йорк. Там сделал успешную карьеру инвестбанкира на Wall Street. В 2003 году вернулся в Москву и основал адвокатскую контору «Раппопорт и Партнёры», где занимает должность управляющего партнёра.

Контора Александра Раппопорта специализируется на коммерческом, корпоративном и международном праве. Юридическую деятельность он успешно совмещает с кулинарией. Является совладельцем ресторанов "Мясной клуб" и "Brasserie Мост", а с 2011 года ведёт авторское кулинарное шоу "Право есть" на телеканале Дождь.

В интервью Александр Раппопорт рассказал о том, кем больше себя считает адвокатом или бизнесменом, почему важно иметь представление о своём преимуществе и отличиях от своих конкурентов, как устроен адвокатский бизнес, почему считает адвакатуру не бизнесом, а ремеслом, а также как удаётся совмещать своё адвокатское дело с ресторанным бизнесом.

Ведущая программы:
Марина Малыхина


Александр Раппопорт в программе Капиталисты на телеканале ДождьАлександр Раппопорт - управляющий партнёр адвокатской компании Раппопорт и ПартнёрыАдвокатский бизнесАлександр Раппопорт - как устроен адвокатский бизнес

Ещё про адвокатский бизнес:
ЛЮБОВЬ ДУЙКО, партнёр, заведующая адвокатской консультацией «Вертикаль»
АЗАМАТ ХАГОВ, адвокат

ДМИТРИЙ ПОВОД, адвокат, владелец юридического бюро «Дело и Право»
АЛЕКСАНДР ДОБРОВИНСКИЙ, руководитель коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры»

Другие выпуски программы «Капиталисты»:
ВИКТОР ЛИННИК, президент и совладелец агропромышленного холдинга «Мираторг»
БОРИС ЙОРДАН, cовладелец и председатель правления инвестиционной группы «Спутник»
СЕРГЕЙ СЕЛЬЯНОВ, кинопродюсер, основатель кинокомпании «СТВ»