16 июня 2014 г.

Основатель компании «WayRay» Виталий Пономарёв в программе "Капиталисты" на телеканале Дождь 10 октября 2013 года


Гость программы:
Виталий Пономарёв - основатель и совладелец компании «WayRay»

Виталий Пономарёв родился в Москве. Окончил Академию Народного Хозяйства. В 2011 году придумал устройство для автомобиля, которое объединяет свойство навигатора, смартфона и хэд-ап дисплея, создавая у водителя иллюзия дополненной реальности. Его компания «WayRay», резидент иннограда "Сколково" уже подписала соглашение с "Камазом" и ведёт переговоры с американскими и австрийскими производителями. В «WayRay» сегодня работает 22 человека. Стартовый капитал компании, основанной в 2012 году составил 400 тысяч долларов. В июне 2012 года «WayRay» стала резидентом "Сколково", осенью провела сделку с инвесторами на общую сумму 1,6 миллионов долларов.

В интервью Виталий Пономарёв рассказал как стал миллионером в 23 года, как создавалась компания «WayRay», почему пришлось сменить три технические команды, как его обманывали профессора в ведущих российских Вузах и как планирует создать новый рынок на 40 миллиардов долларов.

Ведущая программы:
Марина Малыхина


Виталий Пономарёв биография фотоВиталий Пономарёв - основатель и совладелец компании WayRayВиталий Пономарёв в программе Капиталисты на телеканале ДождьИстория российского стартапа WayRay

Ещё про высокотехнологичный бизнес:
МАКСИМ КАМАНИН, генеральный директор компании «Displair»
АЛЕКСЕЙ НОНИАШВИЛИ, основатель компании «Фабрика Мыслей»
КИРИЛЛ КОРНИЛЬЕВ, генеральный директор компании «IBM» в России и СНГ

Другие выпуски программы «Капиталисты»:
МАКСИМ ВАЛЕЦКИЙ, сооснователь компании «Mr. Doors»
АЛЕКСЕЙ БОГДАНОВ, совладелец часовой компании «НИКА»
ЕРМОЛАЙ СОЛЖЕНИЦЫН, управляющий партнёр московского офиса компании «McKinsey & Company»