10 августа 2014 г.

Основатель интернет-магазина «Сотмаркет» Всеволод Страх в программе "Капиталисты" на телеканале Дождь 31 октября 2013 года


Гость программы:
Всеволод Страх - основатель и совладелец интернет-магазина цифровой техники «Сотмаркет»

Всеволод Страх родился в Москве. Окончил факультет бизнес-информатики Высшей Школы Экономики. В 2005 году запустил интернет-магазин «Сотмаркет». Первое время магазин торговал дата-кабелями, к которым позднее добавились телефоны, мобильные аксессуары, а также широкий ассортимент гаджетов. В дополнение к перечисленному онлайн-гипермаркет «Сотмаркет» сегодня торгует игрушками, автомобильными товарами, наборами для пикника и даже садовым инструментарием. Из маленького нишевого игрока компания превратилась в онлайн-гипермаркет федерального значения.

В 2012 году венчурный фонд "IQ One Holdings" купил контрольный пакет «Сотмаркета». Оценка бизнеса интернет-магазина по итогам сделки составила 100 миллионов долларов.

В интервью Всеволод Страх рассказал о том, как зарождалась онлайн-империя «Сотмаркета», как выращивал свой бизнес год за годом, не вынимая из него капитал, как в последние годы сильно рос оборот компании и постоянно приходилось увеличивать объёмы складов, почему не боится конкурентов и что им движет постоянно мчатся вперёд навстречу новым высотам.

Ведущая программы:
Марина Малыхина


Всеволод Страх биография фотоКирилл Чеканов - основатель и совладелец интернет-магазина цифровой техники СотмаркетКирилл Чеканов в программе Капиталисты на телеканале ДождьРоссийский онлайн-ритейл

Всеволод Страх также принимал участие:
Всеволод Страх в передаче "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым"

Ещё про онлайн-ритейл:
МИХАИЛ УКОЛОВ, генеральный директор компании «Ютинет»
СЕРГЕЙ КОБА, владелец интернет-магазина электроники «Koba»
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ, совладелец интернет-магазина «ВсеИнструменты»

Другие выпуски программы «Капиталисты»:
СЕРГЕЙ ГАЛИЦКИЙ, основатель розничной сети магазинов «Магнит»
СЕРГЕЙ СЕЛЬЯНОВ, кинопродюсер, основатель кинокомпании «СТВ»
БОРИС ЙОРДАН, cовладелец и председатель правления инвестиционной группы «Спутник»