9 мая 2013 г.

Николай Митюшин в передаче "Есть Идея" 2011 год



«Старт в гараже» - легенда многих известнейших IT-компаний. Фактически, с «гаража» начинали все люди, сделавшие IT-сферу такой, какой мы ее знаем. Однако реально ли начинать «с гаража» сегодня, когда рынок в целом сформирован? На этот вопрос ответит Николай Митюшин.

Гость передачи:
Николай Митюшин - директор по инвестициям венчурного фонда «ABRT»

Венчурный фонд ABRT создан Андреем Бароновым и Ратмиром Тимашевым, основателями "Aelita Software", которая известна тем, что была продана в марте 2004 года калифорнийской корпорации "Quest Software" за 115 миллионов долларов. Продажа "Aelita Software" стала одной из самых крупных сделок на российском софтверном рынке.

С 2007 года Николай Митюшин занимает должность директора по инвестициям Венчурного фонда "ABRT", область деятельности которого охватывает корпоративное и пользовательское ПО, Saas, Интернет-проекты и мобильные сервисы. Под покровительством "ABRT" Николай развивает Start in Garage и Win the Market — программы для основателей стартапов, частных инвесторов и профессионалов, работающих в технологических компаниях и инвестиционных фондах.

С 2003 года по 2007 год Николай Митюшин работал в компании "Intel" менеджером программы технологического предпринимательства, помогая российским предпринимателям превратить технологические идеи в успешные компании. Закончил Московский физико-технический институт (ГУ) и получил степень кандидата физико-математических наук в области оптимизации инвестиционных стратегий. Также Николай Митюшин закончил краткосрочную программу по предпринимательству в Гарвардской школе бизнеса.

Ведущая передачи:
Анна Чеботарёва


Николай Митюшин директор по инвестициям венчурного фонда ABRT Есть ИдеяНиколай Митюшин Start in Garage и Win the Market в передаче Есть ИдеяПрограммы для основателей стартапов Николай МитюшинВ технологических компаниях и инвестиционных фондах Николай Митюшин

Николай Митюшин также принимал участие:
Николай Митюшин в "Startup Школе" Алёны Поповой
Николай Митюшин в передаче Максима Спиридонова "Рунетология"

Другие выпуски программы "Есть Идея":
ДАВИД ЯН, создатель "Abbyy Lingvо" и "Abbyy Fine Reader"
ЕЛЕНА МАСОЛОВА, директор по инвестициям фонда "AddVenture"
АРКАДИЙ МОРЕЙНИС, инвестор и руководитель проекта «Главстарт»