21 июля 2014 г.

Основатель сервиса «HippFlow» Кирилл Чеканов в программе "Капиталисты" на телеканале Дождь 24 октября 2013 года


Гость программы:
Кирилл Чеканов - основатель и совладелец сервиса «HippFlow»

Кирилл Чеканов родился в Москве. В настоящее время является студентом экономического факультета Высшей Школы Экономики. В 2012 году начал разрабатывать прототип онлайн-платформы «HippFlow». В ходе первого раунда инвестиций привлёк 100 тысяч долларов от венчурного фонда. Чеканов продал 10 процентов своей компании, тем самым инвестор оценил проект в один миллион долларов. На данный момент Кирилл активно ищет партнёров на рынках США, Западной Европы и Азии, где, как он считает, находится целевая аудитория проекта - начинающие предприниматели, бизнес-ангелы, бизнес-инкубаторы и акселераторы.

«HippFlow» представляет собой B2B-платформу общения и взаимодействия меду перечисленными выше участниками инвестиционного процесса. К платформе уже подключились итальянские «StartMiUp» и «H-farm Ventures», датский «SCALEit», китайский «Chinaaccelerator» и ряд других площадок.

В интервью Кирилл Чеканов рассказал о том, что из себя представляет идея его онлайн-бизнеса, как уже с 14 лет начал активно тусить в стартап-тусовках, откуда брал деньги для запуска своего проекта и как потом привлёк 100 тысяч долларов от венчурного фонда, можно ли заработать на общении между стартаперами и инвесторами, почему не боится конкуренции и брать на себя ответственность.

Ведущая программы:
Марина Малыхина


Кирилл Чеканов биография фотоКирилл Чеканов - основатель и совладелец сервиса HippFlowКирилл Чеканов в программе Капиталисты на телеканале ДождьКак создаются стартапы

Ещё про бизнес в сфере социального общения:
РОМАН ВАСИЛЕНКО, совладелец и руководитель сообщество менеджеров «E-xecutive»
АРИЭЛЬ ЭКСТАЙН, исполнительный директор деловой социальной сети «Linkedin»
ДМИТРИЙ ХРАПОНЕНКОВ, сооснователь социального сервиса мотивирующих блогов «Wishmake»

Другие выпуски программы «Капиталисты»:
ВИТАЛИЙ ПОНОМАРЁВ, основатель и совладелец компании «WayRay»
ВИКТОР ЛИННИК, президент и совладелец агропромышленного холдинга «Мираторг»
АЛЕКСАНДР ЛЬВОВСКИЙ, гендиректор эксклюзивного представительства компании «Honka» в Москве