28 июня 2014 г.

Алексей Матлаков в передаче "Моё Дело" на телеканале Успех 2 июля 2012 года


Дизайн и реклама - то, что окружает нас повсеместно, где бы мы не находились - дома, на улице, в интернете. Большая часть того, что мы видим - это плод творения художников и дизайнеров. Если задуматься, то сложно даже представить сколько человек ежедневно трудиться над тем, чтобы создать эти визуальные образы и внешние оболочки.

В столице множество дизайн-студий, как известных, с раскрученными брендами, так и пока ещё только начинающих пробиваться на этом рынке. Алексей Матлаков сам не дизайнер и не копирайтер, но тем не менее решился несколько лет назад открыть свою студию, не испугавшись высокой конкуренции.

Герой передачи:
Алексей Матлаков - основатель студии-дизайна «Арт-Лето»

В интервью Алексей Матлаков рассказал как стремление к свободе побудило его уволиться со своей наёмной работы и основать собственную студию, как искал своих первых клиентов, как выстраивал бизнес с нуля, почему отказался от использования личного бренда, как использует нейролингвистическое программирование для развития своего предприятия, как вера в людей помогает ему проводить маркетинговые эксперименты и как стремиться создать бизнес, который бы работал без его участия.

Ведущая передачи:
Анастасия Джмухадзе


Алексей Матлаков в передаче Моё Дело на телеканале УспехАлексей Матлаков - основатель студии-дизайна Арт-ЛетоДизайнерский бизнесКак открыть студию дизайна

Ещё про дизайнерский бизнес:
НИКА СЕМЕНЮК, владелица студии дизайна «Sutileza»
ЮЛИЯ ЕЛУПОВА, владелица студии дизайна "ИНФОГРАФИКА"
АНАТОЛИЙ ПОПЕЛЬ, основатель и арт-директор студии дизайна и разработки «POPEL»

Другие выпуски передачи "Моё Дело":
ИРИНА КОРОЛЁВА, владелица аргентинского ресторана «el Asado»
ДЕНИС КУШТАНИН, создатель медицинского spa-салона «Vita Spa Salon»
АННА СЕРЁГИНА, создательница творческой мастерской эксклюзивных вещей «Ante Kovac»