28 июля 2014 г.

Иван Савельев в передаче "Моё Дело" на телеканале Успех 6 июля 2012 года


Ритм современного мегаполиса заставляет нас всё время двигаться, всё время торопиться. Мы выбираем разные средства передвижения, чтобы попасть на работу, к друзьям, и даже во время отдыха не часто ходим пешком. Ролики, велосипеды, речные трамвайчики: чего только не предлагает нам столица. Но порой всего этого мало, темп жизни ускоряется и нам хочется ускоряться вместе с ним.

Можно ли построить бизнес на желании перемещаться из одной точки в другую без затруднений и почти моментально? Как быстро доехать из одной точки города в другую, не попав в пробку? Можно попробовать проехать на метро, но оно не всегда оказывается рядом с нужным домом или офисом, а уж тем более не довезет в аэропорт. Иван Савельев нашёл выход из ситуации: он создал службу такси, которая ездит по городу на мотоциклах. Теперь даже в час пик из одного конца столицы в другой можно проехать максимум за час.

Герой передачи:
Иван Савельев - основатель и владелец таксомоторной компании «Байк-такси»

В интервью Иван Савельев рассказал о том, как нужда быстро и удобно добираться до места работы подкинула ему идею создания байк-такси, как осуществлял поиск водителей в свою новоиспечённую компанию, как начав с пяти тысяч рублей вложений его такси обслуживает клиентов уже четвёртый сезон, сколько зарабатывают водители, о проблеме автомобильных пробок в столице и кто пользуется услугами его такси.

Ведущая передачи:
Анастасия Джмухадзе


Иван Савельев в передаче Моё Дело на телеканале УспехИван Савельев - основатель и владелец таксомоторной компании Байк-таксиМотоциклетное таксиБизнес на мотоциклах

Ещё про таксомоторный бизнес:
Компания «Евро-Такси» в передаче "Бизнес с высоким IQ"
Компания «Wheely» в передаче "Новый Бизнес" на телеканале Эксперт
ОЛЬГА ФОМИНА, руководитель «Женского такси»

Другие выпуски передачи "Моё Дело":
АЛЕКСЕЙ МАТЛАКОВ, основатель студии-дизайна «Арт-Лето»
ДЕНИС КУШТАНИН, создатель медицинского spa-салона «Vita Spa Salon»
АННА СЕРЁГИНА, создательница творческой мастерской эксклюзивных вещей «Ante Kovac»